Die Wettbewerbsgruppe

Leistungswettbewerb des Landes Niedersachsen

Die Wettbewerbsgruppe der Ortsfeuerwehr Henstedt nimmt seit vielen Jahren erfolgreich an den Wettbewerben/Leistungsvergleichen auf Stadt- und Kreisebene sowie, wenn qualifiziert, auf Regional- und Landesebene teil. Im Jahr 2004 wurde die Wettbewerbsgruppe Bezirksmeister in Nienburg und im darauffolgenden Jahr sogar Vizemeister auf Landesebene in Tarmstedt. Die Wettbewerbssaison 2004 / 2005 war somit die bisher erfolgreichste, überregionale, Saison. Eine Beschreibung der Wettbewerbsübung haben wir hier zusammengestellt.

Eine Auflistung der bisherigen Erfolge nach den bis 2017 gültigen Wettbewerbsbestimmungen haben wir hier zusammengestellt: Platzierungen der Wettbewerbsgruppe

Seit der Saison 2018 wird nach den “Bestimmungen für die Durchführung von Leistungsvergleichen der Feuerwehren im Land Niedersachsen” gestartet. Diese wurden im März 2018 veröffentlicht und grundlegend überarbeitet. Statt der bisherigen Übung “Löschangriff” und anschließender Sonderprüfungen wird von nun an auf ein Konzept mit einzelnen Modulen gesetzt. (Detaillierte Informationen zum Leistungsvergleich hier)

Kommentare sind geschlossen.